segunda-feira, 22 de abril de 2013





3 receitas de lanches para levar à escola

Você pode ser mais saudável e economizar uma grana levando lanches de casa para comer na escola. Anote as receitas:

1. MUFFIN DE BANANA
Foto: Dedoc/ Ana Maria
- Bata as claras de dois ovos
- Em outra tigela, misture 100 gramas de margarina, ½ xícara de adoçante em pó, dois ovos inteiros, uma xícara (chá) de farinha, 2 xícaras (chá) de aveia, 1 colher (chá) de gengibre, três bananas maduras e picadas em rodelas e um envelope de fermento.
- Misture as duas partes da receita.
- Coloque a massa para assar em forminhas de papel, em uma assadeira própria para muffins (elas têm o espaço certinho para cada bolinho). Ah, o forno deve ser pré-aquecido e estar em temperatura média.

2. SANDUÍCHE NO PÃO INTEGRAL
Foto: Dedoc/ Capricho
Fácil de montar, ele vai garantir que você fique bem alimentada para encarar a maratona de aulas.
Opção doce: monte o lanche com duas fatias de pão integral, uma colher de creme de ricota light e uma colher de geleia de frutas
Opção salgada 1: recheie os pães com um polenguinho light e 2 fatias de peito de peru. Se quiser colorir, acrescente cenoura ralada temperadinha com sal e azeite.
Opção salgada 2: faça um patê de atum – para cada lata de atum em água, misture duas colheres de maionese light. Tempere com um pouco de sal , pimenta e azeite.

3. MIX DE CEREAIS
Foto: Dedoc/ Veja
Essa é uma opção que acaba com sua vontade de comer doce, além de ser saudável e matar a fome de verdade. Monte porções individuais no final de semana e guarde em saquinhos. Daí, durante a semana, basta deixar um estoque na bolsa ou na mochila.
Mix 1: 5 uvas passas, uma castanha-do-pará e duas colheres (sopa) de granola
Mix 2: um damasco, duas avelãs e uma noz
Mix 3: uma banana passa e duas macadâmia

Qual você vai fazer primeiro?

1. MUFFIN DE BANANA
Foto: Dedoc/ Ana Maria
- Bata as claras de dois ovos
- Em outra tigela, misture 100 gramas de margarina, ½ xícara de adoçante em pó, dois ovos inteiros, uma xícara (chá) de farinha, 2 xícaras (chá) de aveia, 1 colher (chá) de gengibre, três bananas maduras e picadas em rodelas e um envelope de fermento.
- Misture as duas partes da receita.
- Coloque a massa para assar em forminhas de papel, em uma assadeira própria para muffins (elas têm o espaço certinho para cada bolinho). Ah, o forno deve ser pré-aquecido e estar em temperatura média.

2. SANDUÍCHE NO PÃO INTEGRAL
Foto: Dedoc/ Capricho
Fácil de montar, ele vai garantir que você fique bem alimentada para encarar a maratona de aulas.
Opção doce: monte o lanche com duas fatias de pão integral, uma colher de creme de ricota light e uma colher de geleia de frutas
Opção salgada 1: recheie os pães com um polenguinho light e 2 fatias de peito de peru. Se quiser colorir, acrescente cenoura ralada temperadinha com sal e azeite.
Opção salgada 2: faça um patê de atum – para cada lata de atum em água, misture duas colheres de maionese light. Tempere com um pouco de sal , pimenta e azeite.

3. MIX DE CEREAIS
Foto: Dedoc/ Veja
Essa é uma opção que acaba com sua vontade de comer doce, além de ser saudável e matar a fome de verdade. Monte porções individuais no final de semana e guarde em saquinhos. Daí, durante a semana, basta deixar um estoque na bolsa ou na mochila.
Mix 1: 5 uvas passas, uma castanha-do-pará e duas colheres (sopa) de granola
Mix 2: um damasco, duas avelãs e uma noz
Mix 3: uma banana passa e duas macadâmia

Qual você vai fazer primeiro?
Beijinhos Da Bia :*

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